Zander mit Miso auf Kohlrabi-Gemüse
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zubereitung
-
Miso und Essig verrühren, die Filets damit auf beiden Seiten bestreichen. Filets mit Frischhaltefolie abdecken, 1 Stunde kühl ziehen lassen.
-
Gemüse putzen und schälen. Kohlrabi würfelig, Sellerie in feine Streifen schneiden. Gemüse in 20 g von der Butter anschwitzen, mit 150 ml von der Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten schwach köcheln. Stärke mit 50 ml von der Suppe glatt rühren, in den Fond gießen und kurz köcheln. Gemüse mit Salz abschmecken.
-
Rohr auf 120°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zanderfilets darin auf beiden Seiten kurz anbraten, übrige Butter zugeben, Fisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten garen.
-
Zander aus der Pfanne nehmen, mit Hanfsamen bestreuen. Bratrückstand mit Zitronensaft und restlicher Gemüsesuppe aufgießen und kurz einkochen. Fisch auf dem Gemüse anrichten,