Forellenfilets mit Zucchini und Borretsch
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Forellenfilets (ohne Haut; entgrätet) | |
1 | Bio-Zitrone | |
1 | EL | Butter |
Gemüse | ||
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2 | Zucchini | |
120 | g | Schalotten |
2 | EL | Traubenkernöl |
40 | ml | Riesling |
8 | Borretschblätter | |
Meersalz |
Zubereitung
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Zucchini in Stifte schneiden, Schalotten schälen und halbieren. Zucchini und Schalotten im Öl anschwitzen, mit Riesling ablöschen und ca. 4 Minuten kochen. Salzen und vom Herd nehmen.
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Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets salzen. Zitronenscheiben in der Butter glasig anschwitzen. Fischfilets darauf legen und bei schwacher Hitze beidseitig je 2 Minuten ziehen lassen.
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Borretsch in feine Streifen schneiden und unter die Zucchini mischen.
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Forellenfilets mit Zitronenscheiben und Gemüse anrichten. Eventuell mit Borretschblüten garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.