Zitronen-Grieß-Tarte mit Erdbeersauce
Erdbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | TK-Erdbeeren |
Saft von 1/2 Orange | ||
1 | EL | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Natur-Vanillezucker |
Zubereitung - Zitronen-Grieß-Tarte
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In einem kleinen Topf Milch mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren zu einem Brei einkochen (ca. 5 Minuten). Brei etwas abkühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und mit der Grießmasse vermischen. Rosinen untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
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Springform (Ø 22 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Grieß-masse darin verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder gleich heiß mit der Erdbeersauce servieren.
Zubereitung - Erdbeersauce
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Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Mixstab Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.