Zitronen-Grieß-Tarte mit Erdbeersauce

Dessert

Zitronen-Grieß-Tarte mit Erdbeersauce
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Zitronen-Grieß-Tarte 10 Stück Zutaten für Stück
400 ml Milch
1 EL Kristallzucker
2 Pkg. Natur-Vanillezucker
0,25 TL Zimt
Schale von 1/2 Zitrone
1 Stk. Zitrone
50 g Grieß
2 Stk. Eier
4 EL Joghurt
1 TL Zitronensaft
2 EL Rosinen
Salz
Butter
Erdbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Erdbeeren
Saft von 1/2 Orange
1 EL Kristallzucker
0,5 Pkg. Natur-Vanillezucker

Zubereitung - Zitronen-Grieß-Tarte

  1. In einem kleinen Topf Milch mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren zu einem Brei einkochen (ca. 5 Minuten). Brei etwas abkühlen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und mit der Grießmasse vermischen. Rosinen untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

  3. Springform (Ø 22 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Grieß-masse darin verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder gleich heiß mit der Erdbeersauce servieren.

Zubereitung - Erdbeersauce

  1. Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Mixstab Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 139 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 57 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,4