Nusskonfekt mit Mokkaschaum
(zum Gefrieren ca. 5 Stunden)
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Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
70 | g | Kuvertüre (dunkle, klein gehackt) |
220 | g | Walnüsse (gerieben) |
4 | EL | Rum |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Ei (mittleres, verquirlt) |
200 | g | Kadayifteig (erhältlich in türkischen und griechischen Läden) |
Mokkaschaum | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Löskaffee |
4 | EL | Kristallzucker |
Zimt | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Obers mit Orangenschale und 1 Prise Zimt aufkochen. Kuvertüre unterrühren und darin auflösen. Nüsse und Rum einrühren, Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Aus der Masse 14 Kugeln formen, auf einen Teller setzen und für ca. 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit Löskaffee und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180°C). Nusskugeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Kateifiteig-Fäden wälzen. Kugeln im Öl nacheinander schwimmend hell backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nusskonfekt mit dem Mokkaschaum anrichten.