Zucchinisuppe mit Schafkäse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Zwiebel | |
200 | g | Zucchini |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Olivenöl |
350 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Kaffeeobers |
2 | EL | Thymian (gehackt) |
Garnitur | ||
---|---|---|
150 | g | Schafkäse |
40 | g | Walnüsse (gerieben) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini grob raspeln. Zwiebel, Zucchini und zerdrückten Knoblauch in Öl anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln.
-
Für die Einlage Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Käse zerdrücken, mit den Nüssen vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 3 Minuten backen.
-
Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft und Thymian verfeinern. Suppe anrichten und mit der Garnitur bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.