Vegan fasten
Buchtipp: Gut & gesund essen und dabei schlank bleiben
Immer mehr Menschen ernähren sich vegan und wollen damit ihre Gesundheit fördern und Tiere sowie die Umwelt schützen. Will man aber mit veganem Essen auch noch abnehmen, reicht der reine Verzicht auf Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Eier nicht aus. Denn das ungeliebte "Hüftgold" steckt vor allem in Zucker, Fett und ausgemahlenem Getreide, allen voran Weizen.
Das Beste vom Besten essen: Maximaler Gehalt an fettverbrennenden Vitaminen und vitalisierenden Biostoffen – beim veganen Fasten wählen Sie die pflanzlichen Lebensmittel ganz bewusst aus. Mit den basischen Gemüsen, Kräutern, Früchten und Kartoffeln essen Sie sich richtig satt, bei den säurebildenden pflanzlichen Lebensmitteln wird weitestgehend "gefastet". So wird das Abnehmen zum Genuss: Fruchtige Müslis, knackige Salate, aromatische Suppen, kräuterwürzige Gemüsegerichte und fruchtig Süßes.
Elisabeth Fischer hat 120 neue, raffinierte Basenrezepte entwickelt. Diese sind erstaunlich einfach zubereitet, schmecken wunderbar und machen zufrieden satt. Schlank bleiben und Cellulite loswerden: Vegan fasten kann Ihre Essgewohnheiten dauerhaft ändern. Mit diesen Wohlfühlrezepten fällt die Umstellung leicht. So wird das Wunschgewicht gesichert und der Körper bleibt in der Säure-Basen-Balance – eine wichtige Voraussetzung für straffes Bindegewebe an Oberschenkeln und Po. Schlank und fit – der Erfolg dieses erprobten Programms ist spür- und messbar: Die Fettpolster verschwinden, in einer Woche werden Sie 2 bis 4 Kilos los. Der Organismus wird entlastet, Säuren, die beim Fettabbau entstehen, werden neutralisiert. Sie gewinnen frische Energie und können neu durchstarten.
Die Autorin
Elisabeth Fischer kocht seit Jahrzehnten vegan und vegetarisch. Ihre Rezepte hat sie in über 30 Kochbüchern und Ernährungsratgebern veröffentlicht, die auch in 10 Sprachen - darunter ins Chinesische - übersetzt wurden.
Angefangen hat alles in München: Nach einem Soziologiestudium war sie Köchin und Teilhaberin im vegetarischen Restaurant "Keyno", welches damals von einer Gourmetzeitschrift zum besten vegetarischen Restaurant Deutschlands gewählt wurde.
Mittlerweile lebt sie in Wien, entwickelt ständig neue Rezepte und stellt fest, dass sie immer raffinierter, dabei einfacher und schneller kocht. Neben den Kochbüchern veröffentlicht Elisabeth Fischer ihre Rezepte in Frauen- und Gourmetzeitschriften, veranstaltet Kochworkshops, reformiert Betriebskantinen, hält Vorträge und macht auch das Foodstyling für ihre Rezeptfotos.