Vegane Backträume
Buchtipp: Kuchen, Kekse und andere süße Leckereien ohne tierische Produkte wie Eier oder Butter - Brigitte Bach zeigt wie es geht.
Kuchen ohne Eier, Butter, Obers. Wie soll das gehen? Vegan ist im Trend und wer gerne bäckt, muss improvisieren können. Alles nicht so schwierig, meint Brigitte Bach, die aus Soja, Pflanzenöl und Nüssen verlockende Brownies, Torten und Cookies produziert.
Über 40 unwiderstehliche Lieblingsrezepte finden sich in ihrem Buch, von Klassikern wie Apfelstrudel oder Nusskipferl über Newcomer wie Heidelbeer-Cupcakes oder Cassis-Brownies bis hin zu herzhaften Brötchen.
Die leidenschaftliche Bäckerin und erfolgreiche Foodbloggerin erprobt und verfeinert in ihrer Küche fast täglich neue und altbewährte Rezepte – mit viel Geschmack, aber ohne tierische Produkte. In ihrem Buch verrät sie, wie cremige Törtchen, saftige Kuchen, flaumige Muffins, knusprige Kekse und feines Kleingebäck ganz einfach zu Hause gelingen.
Alle Rezepte sind rein pflanzlich, köstlich, gesund und leicht nachzumachen. Auf den Zutatenlisten finden sich biologische und fair gehandelte Produkte und die Autorin gibt auch wertvolle Tipps und Tricks für den Einstieg ins vegane Backen. Als praktische Extras finden sich auch noch Warenkunde über die richtigen pflanzlichen Alternativen, Verpackungstipps sowie Umrechnungstabellen für eckige und runde Backformen.
Die Autorin
Als Brigitte Bach vor ein paar Jahren die Entscheidung traf, vegan zu leben, bedeutete dies keineswegs das Ende ihrer Backleidenschaft. Ganz im Gegenteil: Mit ihrer Herzensentscheidung für ein Leben ohne tierische Produkte wurde das Backfieber erst so richtig entfacht. Auf www.bbbakery.at entführt sie in ihre Backwelt und beweist, wie ungeahnt vielfältig veganes Backen sein kann.