Überbackene Schinkenfleckerln
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Überbackene Schinkenfleckerln 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Teigfleckerl |
100 | g | Lauch |
150 | g | Schinken (gekochter) |
2 | EL | Öl |
1 | Ei | |
40 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Garnitur | ||
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50 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Butter (zerlassen) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung - Überbackene Schinkenfleckerln
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Fleckerln kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen.
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Lauch längs aufschneiden. Lauch und Schinken in Streifen schneiden, in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
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Ei trennen. Butter aufrühren, Dotter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rahm, Fleckerln, Petersilie und Schinkenmischung einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Käse und Bröseln bestreuen, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.