Käsespätzle mit Röstzwiebel und Salat

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Käsespätzle mit Röstzwiebel und Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g griffiges Mehl
5 Stk. Eier
125 ml Milch
Garnitur
1 Stk. Zwiebel
2 EL glattes Mehl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
300 g Bergkäse (gerieben)
150 g Butter (zerlassen)
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Grüner Salat mit Rucola 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Grüner Salat
50 g Rucola
Marinade
40 ml Essig
40 ml Sonnenblumenöl
1 TL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Garnitur Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Zwiebeln auflockern und mit Mehl und Paprikapulver vermischen.

  2. In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Zwiebel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Aus Mehl, Eiern, Milch und ein wenig Salz einen festen Nockerlteig rühren (Küchenmaschine / Knethaken).

  4. Salzwasser mit 1 Schuss Öl aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nockerln ca. 1 1/2 Minuten kochen, dabei immer wieder durchrühren. Die Spätzle herausheben und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.

  5. Spätzle lagenweise in eine Form oder Schüssel schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit einer Schicht Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber gießen, Röstzwiebel darüber streuen und mit Butter übergießen. Spätzle mit Schnittlauch bestreut servieren.

Grüner Salat mit Rucola

  1. Rucola putzen (grobe Stiele entfernen). Salat zerpflücken. Essig mit Petersil, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen und anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,208 kcal Kohlenhydrate: 98 g
Eiweiß: 46,7 g Cholesterin: 444 mg
Fett: 70 g Broteinheiten: 8