Käsespätzle mit Röstzwiebel und Salat
Käse Hauptspeise Salat Kräuter Hausmannskost
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | griffiges Mehl |
5 | Stk. | Eier |
125 | ml | Milch |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | glattes Mehl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
300 | g | Bergkäse (gerieben) |
150 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Grüner Salat mit Rucola 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Grüner Salat |
50 | g | Rucola |
Marinade | ||
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40 | ml | Essig |
40 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Garnitur Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Zwiebeln auflockern und mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
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In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Zwiebel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
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Aus Mehl, Eiern, Milch und ein wenig Salz einen festen Nockerlteig rühren (Küchenmaschine / Knethaken).
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Salzwasser mit 1 Schuss Öl aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nockerln ca. 1 1/2 Minuten kochen, dabei immer wieder durchrühren. Die Spätzle herausheben und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
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Spätzle lagenweise in eine Form oder Schüssel schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit einer Schicht Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber gießen, Röstzwiebel darüber streuen und mit Butter übergießen. Spätzle mit Schnittlauch bestreut servieren.
Grüner Salat mit Rucola
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Rucola putzen (grobe Stiele entfernen). Salat zerpflücken. Essig mit Petersil, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen und anrichten.