Überbackene Spinatnocken in Schinken-Oberssauce
Nocken 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Toastbrot |
3 | EL | Milch |
350 | g | TK-Blattspinat (aufgetaut und ausgedrückt) |
1 | Ei | |
2 | Dotter | |
100 | g | glattes Mehl |
120 | g | Parmesan (gerieben) |
Sauce | ||
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1 | Zwiebel | |
150 | g | Räucherschinken |
1 | EL | Butter |
80 | ml | Weißwein |
80 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Nocken 80 g vom Brot klein schneiden, mit der Milch verrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Übriges Brot fein reiben. Spinat fein hacken. Brot ausdrücken, mit Spinat, Ei, Dottern, Mehl, geriebenem Brot und 40 g vom Parmesan verrühren. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 10 Minuten rasten lassen.
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Für die Sauce Zwiebel schälen. Zwiebel und Schinken klein schneiden und in Butter anrösten. Wein, Suppe und Obers zu-gießen, Sauce 2 Minuten köcheln.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nocken ausstechen, ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Sauce in 4 Auflaufformen gießen. Nocken aus dem Kochwasser heben, in die Formen geben, mit übrigem Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.