Bunte Gemüsequiche mit Parmesancreme
Teige Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Vorspeise
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
150 | g | kalte Butter |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Salz |
Creme | ||
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2 | Stk. | mittlere Eier |
200 | g | Frischkäse |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | TL | Meersalz |
Füllung | ||
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2 | Stk. | Zucchini (gelb & grün) |
2 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Spitzpaprika (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl, Butter, 2 EL kaltes Wasser, Thymian und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Creme Eier, Frischkäse, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren.
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Zucchini und Karotten putzen und mit einem Hobel in dünne Längsscheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Tarteform (Ø 26 cm) legen und den Rand andrücken. Creme auf dem Boden verstreichen. Gemüsestreifen von außen beginnend in die Tarte schichten.
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Gemüse mit Olivenöl bestreichen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Falls sie zu schnell bräunt, nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Quiche herausnehmen und portionieren.
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.