Süßkartoffel-Spaghetti mit brauner Butter und Gorgonzola
Vegetarisch Gemüse Käse Hauptspeise Winter Pasta & Pizza
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Butter |
4 | Stk. | Süßkartoffeln |
250 | g | Gorgonzola |
20 | g | Krauspetersilie |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Butter in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Durch ein Sieb leeren und beiseite stellen.
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Süßkartoffeln schälen, Enden abschneiden. Kartoffeln durch den Spirali drehen. In einer Pfanne 4 EL von der braunen Butter erhitzen, Spaghetti darin ca. 2 Minuten rösten. 4 EL Wasser zugeben, Spaghetti ca. 5 Minuten al dente garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: werden die Süßkartoffeln zu lange gegart, werden sie matschig.
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Spaghetti auf Tellern anrichten und mit brauner Butter beträufeln. Mit Gorgonzola und Petersilie servieren.
Knackiger Pinot grigio aus Südtirol oder ein südsteirischer Grauburgunder sind hier die richtige Wahl.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2018.