Überbackenes Gemüse
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Kohlrabi |
250 | g | Karotten |
250 | g | Brokkoli |
150 | g | Erbsenschoten |
100 | g | Sojasprossen |
Für die Sauce | ||
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250 | ml | Suppe (evtl. Würfel) |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Dotter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft | ||
Öl | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kohlrabi und Karotten schälen. Kohlrabi zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Karotten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
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Erbsenschoten und Sojasprossen putzen, separat in Salzwasser bißfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
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3 EL Mehl in 2 EL Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren dick einkochen. Sauce vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Zitronensaft würzen. Dotter untermischen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Gemüse in aufgeschäumter Butter erwärmen, in die Auflaufform schichten und mit der Sauce gleichmäßig übergießen. Gemüse im vorgeheizten Rohr überbacken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.