Aioli
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
6 | Stk. | Knoblauchzehen (mittelgroß) |
2 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz |
Zubereitung
-
Knoblauchzehen schälen, salzen und zerdrücken oder fein hacken. Knoblauch, Dotter, Zitronensaft und wenig Salz gut verrühren.
-
Nach und nach Olivenöl unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Sauce eventuell mit wenig Salz nachwürzen. Falls nötig mit wenig Wasser verdünnen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2022.