Asia-Hühnerspieße mit Pfannen-Gemüse
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Pfannen-Gemüse | ||
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1 | Stk. | roter Paprika |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
12 | Stk. | Baby-Maiskolben |
100 | g | Sojasprossen |
50 | g | Erdnüsse |
2 | EL | Helle Sojasauce |
1 | EL | Koriandergrün (gehackt) |
Maiskeimöl | ||
Geröstetes Sesamöl |
Zubereitung - Asia-Hühnerspieße mit Pfannen-Gemüse
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Fleisch der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Limettenschale reiben, Knoblauch fein hacken. Fleisch mit Knoblauch, Ingwer, Limettenschalen und Sojasauce in einer Schüssel gut marinieren.
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Vom Zitronengras die äußere Schicht entfernen, Fleischstreifen zackenförmig aufspießen, salzen, mit Sesam bestreuen und im heißen Öl beidseitig kurz braten. Spieße im Rohr warm halten.
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Für das Gemüse Paprika in Streifen, Jungziebeln in dünne Scheiben schneiden. Mais der Länge nach halbieren. In der Pfanne 1 EL Öl und 1 TL Sesamöl erhitzen. Gemüse und Erdnüsse zugeben, unter Schwenken bissfest braten. Koriandergrün, Sojasprossen und -sauce zugeben, kurz schwenken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.