Schweinsfilet mit Gewürzapfel und Grießroulade

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Schweinsfilet mit Gewürzapfel und Grießroulade
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Schweinsfilet
1 Stk. Zwiebel (rote)
2 Stk. Äpfel (Elsta oder Rubinette)
300 ml Gemüsesuppe
2 EL Weinbrand
3 EL Honig
3 EL Öl
2 EL Butter
1 Stk. Sternanis
1 Stk. Zimtstange
1 Stk. Bio-Zitronenschale
1 Stk. Lorbeerblatt
1 EL Senfkörner (gekocht)
Salz
Pfeffer
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Grießroulade 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Wasser
2 EL Butter
150 g Weizengrieß
150 g Blauschimmelkäse (dünn geschnitten)
Salz
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 210°C vorheizen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Äpfel horizontal halbieren. Suppe mit Weinbrand und Honig verrühren.

  2. Filets salzen und pfeffern. In einem Schmortopf Öl und Butter erhitzen, Filets darin rundum anbraten. Anis, Zimt, Zitronenschale und Lorbeer zugeben. Äpfel einlegen, Suppe zugießen. Filets zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten schmoren.

  3. Filets, Äpfel und Zwiebel aus dem Topf nehmen und warmstellen. Saft durch ein Sieb gießen und aufkochen. Senfkörner einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Äpfeln und Roulade anrichten.

Grießroulade

  1. Alufolie (30 x 20 cm) auflegen und mit Öl bestreichen. Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse auf die Folie streichen, mit Käse belegen, abkühlen lassen und einrollen. In die Folie wickeln, Enden eindrehen, Roulade ca. 1 Stunde kühlen.

  2. Rolle auswickeln, in Scheiben schneiden und in Öl braten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 346 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 39,2 g Cholesterin: 140 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,8