Rindssteak mit pikanter Kruste
Rind Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Rindsfilet-Steaks (à 150 g) |
62,5 | ml | Madeira |
250 | ml | Bratensaft |
Für die Kruste | ||
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100 | g | Rohschinken |
1 | EL | Butter (oder Margarine) |
80 | g | Pinienkerne (fein gehackt) |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohschinken kleinwürfelig schneiden. Butter oder Margarine gut cremig rühren, Pinienkerne, Parmesan, Schinken und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch fertigbraten (insgesamt 3–4 Minuten). Die Steaks auf ein Backblech legen, gleichmäßig mit Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr überbacken.
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Parallel dazu Bratrückstand mit Madeira ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen und durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden (Sauce nun nicht mehr kochen). Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen gebratene Erdäpfelscheiben und Fisolengemüse als Beilagen.