Avocado-Paradeissalat mit Hühnerbrust und Prosciutto

Hauptspeise

Avocado-Paradeissalat mit Hühnerbrust und Prosciutto
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Avocado-Paradeissalat mit Hühnerbrust und Prosciutto 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerfilets
1 Stk. Zitrone
1 Pkg. Gartenkresse
2 Stk. Avocados (reif)
4 Stk. Paradeiser
4 Zweig(e) Rosmarin
7 EL Olivenöl
12 dünne Scheiben Prosciutto
1 Bund Rosmarin
Salz
Pfeffer (weiß)
Kristallzucker
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung - Avocado-Paradeissalat mit Hühnerbrust und Prosciutto

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Prosciutto in wenig Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne (mit hitzebeständigen Griffen) die Hälfte vom restlichen Öl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten. Pfanne ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, Hühnerfilets ca. 8 Minuten braten, dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Nach halber Garzeit die Rosmarinzweige zum Fleisch geben.

  3. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.

  4. Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen. Restliches Öl unter Rühren zugießen. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Paradeiser- und Avocadostücke in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade beträufeln.

  5. Hühnerfilets aus dem Rohr nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden.

  6. Salat auf Tellern verteilen. Hühnerfilets in schräge Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Schinkenscheiben, Rosmarinzweigen und Kresse garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 731 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 158 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 0,5