Ped Tod Grob: Knusprige Thai-Ente
Geflügel Hauptspeise Reis Gemüse Saucen Kräuter Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Entenbrüste (ohne Haut) |
Korianderblätter |
Backteig | ||
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200 | g | glattes Mehl (Type 480) |
1 | TL | Backpulver |
340 | ml | Wasser |
1 | TL | Currypaste (rote) |
1 | EL | Fischsauce |
Wok-Gemüse | ||
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250 | g | Sojasprossen |
250 | g | Champignons |
2 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Paprika (rot und gelb) |
5 | EL | Öl |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Wok-Sauce | ||
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2 | TL | Kristallzucker |
1 | TL | Honig |
80 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Fischsauce |
4 | EL | Sojasauce (helle) |
4 | EL | Austernsauce |
4 | EL | Sweet Chilisauce |
Weiters | ||
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Öl (zum Backen) |
Jasminreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Jasminreis |
800 | ml | Wasser |
Zubereitung
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Für das Gemüse Sprossen waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und sechsteln. Zucchini in 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Paprika putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
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Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Wasser glatt rühren. Currypaste und Fischsauce einrühren.
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In einer Wokpfanne Öl erhitzen, Gemüse und zerdrückten Knoblauch darin scharf anbraten. Wok-Sauce untermischen, Gemüse nochmals kurz bei starker Hitze braten.
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Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Entenbrüste in den Teig tauchen und im Öl beidseitig goldbraun backen (ca. 8 Minuten). Fleisch herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Gemüse mit den Entenstreifen anrichten, mit Koriander garnieren und mit dem Jasminreis servieren.
Jasminreis
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Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einen Topf geben. Wasser zugießen, Reis aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.