Steckrüben-Nudelrolle mit Quittenkompott
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | glattes Mehl |
6 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Korianderpüree |
600 | g | Steckrüben |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Stk. | Quitte |
150 | ml | Weißwein |
60 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Rote Beeren | ||
Butter | ||
Weintraubenkernöl |
Zubereitung
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Für die Nudeln Mehl, 3 Dotter und Korianderpüree mit 50 ml Wasser zu einem festen Teig verarbeiten, abdecken und 30 Minuten rasten lassen.
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Rüben schälen, längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und blanchieren. In etwas Weintraubenkernöl bissfest dünsten und auskühlen lassen. Für den Guss Rahm, restliche Dotter, Salz und Pfeffer verrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Formen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.
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Für das Kompott Quitte schälen, klein würfelig schneiden, in Wein und Zucker ca. 20 Minuten weich kochen.
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Teig dünn ausrollen, in 4 Streifen (6 x 14 cm) schneiden und mit Rüben belegen. Teig einrollen, in die Formen geben und mit dem Guss bedecken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
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Nudelrollen mit dem Quittenkompott anrichten und mit Roten Beeren garnieren.