Selbstgemachte Bagels
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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20 | g | Germ (frische) |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Kristallzucker |
12 | g | Salz |
550 | g | Universal-Mehl |
Garnitur | ||
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1 | TL | Knoblauch (getrocknet) |
1 | EL | Zwiebel (getrocknet) |
1 | EL | Sesam (schwarzer) |
0,5 | EL | Maldon-Salz |
1 | EL | Sonnenblumenkerne (grob gehackt) |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Weiters | ||
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Öl | ||
Mehl |
Zubereitung
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Germ im Wasser auflösen, Zucker untermischen. Ansatz ca. 10 Minuten stehen lassen, um die Germ zu aktivieren (es sollte etwas zu schäumen beginnen).
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Ansatz mit Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten (ca. 6 Minuten). Teig zu einer Kugel formen, in eine mit Öl ausgepinselte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Teig auf eine unbemehlte Arbeitsfläche legen, mit einer Teigkarte in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Hände bemehlen, mit 2 Fingern vorsichtig ein Loch in die Mitte der Kugeln drücken und etwas vergrößern.
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Für die Garnitur Knoblauch, Zwiebeln, Sesam, Salz und Sonnenblumenkerne vermischen.
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Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. In einem großen Topf Wasser aufkochen und die Bagels vorsichtig hineinlegen (nicht zu viele auf einmal, das sie an der Oberfläche schwimmen) und ca. 2 Minuten köcheln, nach halber Garzeit wenden.
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Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und mit der Knoblauch-Mischung bestreuen. Bagels im Rohr ca. 20 Minuten backen.