Maisbrot mit Buttermilch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung - Maisbrot mit Buttermilch
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Gewürze mischen. Eier, Buttermilch, Honig und Olivenöl verschlagen, mit der Mehlmischung kurz verrühren (Teigspatel); der Teig soll zähflüssig sein.
-
Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 50 Minuten).
-
Brot aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Brot auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.