Bananen-Roulade

Mehlspeise Dessert

Bananen-Roulade
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Bananen-Roulade 12 Stück Zutaten für Stück
70 g Mehl (glattes)
15 g Kakao
5 Stk. Eier (mittelgroß)
1 Prise(n) Salz
80 g Kristallzucker
Bananencreme
200 ml Bananensaft
100 ml Milch
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
40 g Stärke
1 Stk. Dotter
250 g Butter
50 g Schlagobers
Deko
50 g Fondant
Weiters
Kristallzucker
Kakaopulver

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Kakao versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee behutsam unter die Dottermasse heben. Mehlmischung untermischen.

  3. Masse auf dem Blech verstreichen (35 x 22 cm) und im Rohr (mittlere Schiene)
    ca. 10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Küchentuch stürzen, samt Geschirrtuch vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Bananensaft mit Milch und Zuckersorten aufkochen. 4 EL von der Bananenmilch mit Stärke und Dotter glatt rühren. Stärke in die Bananenmilch rühren und kurz aufkochen. Creme umfüllen und überkühlen lassen. Butter stückchenweise einrühren. Obers schlagen. Creme durchrühren, Obers unterheben.

  5. 50 g von der Creme beiseite stellen und in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Biskuit ausrollen und die übrige Creme darauf verstreichen. Biskuit wieder einrollen und die Creme auf die Roulade dressieren.

  6. Fondant 3 mm dick ausrollen, Hasen und Eier ausstechen. Roulade mit Kakaopulver besieben, mit Hasen und Eiern dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 298 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 91 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2,2