Bellini Torte und Bellini

Dessert Drinks Torten & Kuchen

Bellini Torte und Bellini
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
(3 Stunden zum Kühlen)
Bellini Torte 12 Stück Zutaten für Stück
250 g Butterkekse
180 g Butter (weich)
30 g Mandeln (grob gehackt)
8 Stk. Pfirsiche
Mark aus 1 Vanilleschote
Saft von 2 Zitronen
70 g Kristallzucker
8 Blatt Gelatine
250 ml Prosecco
60 g Staubzucker
250 ml Schlagobers
Bellini 1 Portion Zutaten für Portion
1,5 cl Pfirsichmark
1 cl Pfirsichlikör
8 cl Prosecco

Zubereitung - Bellini Torte

  1. Ergibt eine Torte / 12 Stück:

    1

    Für den Tortenboden Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern, mit Butter und Mandeln vermischen. Masse in einer Tortenform (Ø 26 cm) verstreichen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2

    Rohr auf 160°C vorheizen. 5 Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Pfirsiche, Vanillemark, Zitronensaft und 40 g Kristallzucker vermischen, in eine Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) zugedeckt weich schmoren (20 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3

    Für die Creme 5 Blatt Gelatine einweichen. 2 EL Prosecco erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Restlichen Prosecco und Staubzucker mit dem Pürierstab aufschäumen, Gelatine zugeben und schaumig mixen. Obers schlagen, Creme langsam unterrühren.

    4

    Geschmorte Pfirsiche auf dem Tortenboden verteilen, Creme darauf verstreichen. Torte für ca. 2 Stunden kühl stellen.

    5

    Für das Gelee 3 Blatt Gelatine einweichen. 3 Pfirsiche halbieren und entkernen. Pfirsiche mit 30 g Kristallzucker weichköcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit der ausgedrückten Gelatine vermischen. Masse kalt rühren, über die Proseccocreme gießen und glatt streichen. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen.

    6

    Torte aus der Form lösen, rundum mit geschlagenem Obers einstreichen und mit Pfirsichspalten belegen.

Zubereitung - Bellini

  1. Alle Zutaten verrühren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 366 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 68 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2,4