Bellini Torte und Bellini
Dessert Drinks Torten & Kuchen
Bellini 1 Portion Zutaten für Portion | ||
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1,5 | cl | Pfirsichmark |
1 | cl | Pfirsichlikör |
8 | cl | Prosecco |
Zubereitung - Bellini Torte
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Ergibt eine Torte / 12 Stück:
1
Für den Tortenboden Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern, mit Butter und Mandeln vermischen. Masse in einer Tortenform (Ø 26 cm) verstreichen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Rohr auf 160°C vorheizen. 5 Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Pfirsiche, Vanillemark, Zitronensaft und 40 g Kristallzucker vermischen, in eine Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) zugedeckt weich schmoren (20 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Für die Creme 5 Blatt Gelatine einweichen. 2 EL Prosecco erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Restlichen Prosecco und Staubzucker mit dem Pürierstab aufschäumen, Gelatine zugeben und schaumig mixen. Obers schlagen, Creme langsam unterrühren.
4
Geschmorte Pfirsiche auf dem Tortenboden verteilen, Creme darauf verstreichen. Torte für ca. 2 Stunden kühl stellen.
5
Für das Gelee 3 Blatt Gelatine einweichen. 3 Pfirsiche halbieren und entkernen. Pfirsiche mit 30 g Kristallzucker weichköcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit der ausgedrückten Gelatine vermischen. Masse kalt rühren, über die Proseccocreme gießen und glatt streichen. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen.
6
Torte aus der Form lösen, rundum mit geschlagenem Obers einstreichen und mit Pfirsichspalten belegen.
Zubereitung - Bellini
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Alle Zutaten verrühren.