Mutzenmandeln mit Marmelade
Fasching Marmelade Mehlspeise Süßspeise
© GUSTO / Barbara Ster
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
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Teig 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kristallzucker |
1,5 | TL | Backpulver |
120 | ml | Milch |
80 | g | Butter (zerlassen) |
Zum Wälzen und Füllen | ||
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250 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Zimt |
120 | g | Marillenmarmelade (passiert) |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in Rauten schneiden.
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Öl in einem großen Topf auf 170°C erhitzen, Mutzenmandeln vorsichtig hineingeben und beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
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Zucker und Zimt vermischen und die heißen Mutzenmandeln darin wälzen.
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Mit einem Spieß Löcher in das Gebäck stechen. Marmelade in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und in die Mutzenmandeln spritzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2021.