Bananentorte
Biskuit 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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60 | g | Mehl |
45 | g | Speisestärke |
3 | Eier | |
75 | g | Staubzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, abgerieben, Schale von) | |
75 | g | Butter (zerlassen) |
Vanillecreme | ||
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500 | ml | Milch |
2 | Pkg. | Vanillecreme-Pulver (30 g) |
2 | Dotter | |
90 | g | Kristallzucker |
280 | g | Butter (weiche) |
Tränke und Fülle | ||
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150 | ml | Wasser |
100 | g | Kristallzucker |
80 | ml | Kirschwasser (oder Rum 3 Bananen) |
Schokoglasur | ||
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130 | g | Kuvertüre (dunkle) |
90 | g | Kristallzucker |
40 | ml | Wasser |
Garnitur | ||
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1 | Banane | |
Zitronensaft | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Bananentorte
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Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
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Mehl und Stärke versieben. Eier mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehlmischung unterheben, Butter unterziehen.
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Masse in den Form füllen, glatt streichen und im Rohr ca. 25 Minuten (untere Schiene) backen. Herausnehmen und in der Form zugedeckt auskühlen lassen (ca. 5 Stunden).
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Für die Creme 100 ml von der Milch mit Cremepulver und Dottern verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Angerührtes Cremepulver in die kochende Milch rühren und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen (ca. 5 Stunden).
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Butter schaumig rühren, Vanillecreme nach und nach einrühren.
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Für die Tränke Wasser mit Zucker aufkochen, Kirschwasser zugeben.
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Biskuit aus der Form nehmen und 1 Mal durchschneiden. Einen Boden zurück in die Form legen und mit Tränke beträufeln. 6 EL Buttercreme darauf verteilen, mit dem zweiten Boden belegen, mit Tränke beträufeln und mit 4 EL Buttercreme bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und auf die Creme legen. Restliche Creme glatt darauf verstreichen. Torte für ca. 6 Stunden kalt stellen.
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Für die Glasur Kuvertüre hacken. Wasser und Zucker aufkochen. Schokolade einrühren und auf ca. 30 °C abkühlen lassen, nicht zu viel umrühren. Glasur auf der Torte verstreichen. Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Für die Garnitur Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Torte mit den Bananenscheiben belegen.