Biskuitroulade mit Granatapfelfülle
Kuchen Torten & Kuchen Süßspeise
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Kristallzucker | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, ein Drittel davon in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
-
Masse mit einer Teigkarte oder Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen.
-
Granatäpfel halbieren, Kerne vorsichtig herauslösen. Wasser, Granatapfelkerne und Gelierzucker aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und auskühlen lassen.
-
Schlagobers und Sahnesteif cremig schlagen. Papier vom Biskuit abziehen. Biskuit mit Schlagobers bestreichen, die Hälfte der Granatapfelkerne darauf verteilen und verstreichen. Biskuit straff einrollen.
-
Kuvertüre hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, streifenförmig über die Biskuitroulade ziehen und fest werden lassen. Roulade portionieren und mit den restlichen Granatapfelkernen anrichten.