Beef Tatar mit paradeisiger Note
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Rindsfilet |
50 | g | Zwiebeln |
40 | g | Essiggurkerln |
10 | g | Kapernbeeren |
100 | g | Ketchup |
2 | TL | Englischer Senf |
1 | TL | Worcestersauce |
TL | Sardellenpaste | |
4 | EL | Olivenöl |
Garnitur | ||
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50 | g | Zwiebeln (rote) |
3 | Wachteleier | |
6 | Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
1 | Hand voll | Blattsalat (und Kräuter) |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräuteröl | ||
Zitronensaft | ||
Paprikapulver (scharfes) |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Gurkerln und Kapern möglichst klein schneiden, mit Ketchup, Senf, Worcestershiresauce, Sardellenpaste, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Öl gut verrühren.
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Filet zuputzen (Häutchen und Fettansätze wegschneiden), klein schneiden und fein hacken. Fleisch mit der Gewürzmischung verrühren.
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Für die Garnitur Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eier schälen und halbieren. Kapern in Scheiben schneiden. Salat und Kräuter putzen, waschen und abtropfen lassen. Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen.
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Tatar portionieren, mit Kräuteröl, Garnitur und evtl. mit Ofen-Paradeisern anrichten. Dazu passt getoastetes Weißbrot.