Gefüllte Teigtaschen Huuschuur
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Salz |
300 | ml | Wasser (nach Bedarf, Ca.) |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
500 | g | Rinderfaschiertes (mageres) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Karotten-Kraut-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Karotten |
0,5 | Kopf | Weißkraut |
2 | Stk. | Zwiebeln |
5 | EL | Essig |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung
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Aus Mehl, Salz und Wasser einen elastischen Teig kneten. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
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Aus dem Teig dünne Rollen formen und davon nussgroße Stücke abschneiden. Mit dem Nudelholz flach rollen und mit 1–2 EL der Rindfleischmischung füllen. Zu Taschen verschließen. Die Originaltechnik ist schwierig, einfacher ist es, die Ränder mit einer Gabel zusammenzudrücken. Taschen im Dämpfeinsatz 20 Minuten garen.
Karotten-Kraut-Salat
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Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten, Kraut und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Essig, Öl, Zucker und Salz nach Geschmack marinieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.