Beiried mit Balsamico-Zwetschken

Rind Obst

Beiried mit Balsamico-Zwetschken

Beiried mit Balsamico-Zwetschken

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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Beiried (bratfertig)
2 EL Senf
Kräuterkruste
50 g Butter
2 EL Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie; gehackt)
1 TL Curry
50 g Weißbrotbrösel
Balsamico-Zwetschken
500 g Zwetschken
200 ml weißer Balsamico
40 g Kristallzucker
Salz
Pfeffer
Öl
Korianderblätter

Zubereitung

  1. Zwetschken entkernen und vierteln. Balsamico mit Zucker aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwetschken unter­rühren und weich köcheln.

  2. Für die Kräuterkruste Butter schaumig schlagen, Kräuter, Curry und Brösel untermischen.

  3. Rohr auf 150°C vorheizen. Beiried salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen (Kerntemperatur 55°C).

  4. Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen, Krusten­masse darauf verteilen. Rohr auf 200°C Oberhitze stellen. Fleisch einschieben und goldbraun überbacken (ca. 15 Minuten).

  5. Beiried aufschneiden, mit Zwetschken und Korianderblättern garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 358 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,1