Beiried mit Balsamico-Zwetschken
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Beiried (bratfertig) |
2 | EL | Senf |
Kräuterkruste | ||
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50 | g | Butter |
2 | EL | Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie; gehackt) |
1 | TL | Curry |
50 | g | Weißbrotbrösel |
Balsamico-Zwetschken | ||
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500 | g | Zwetschken |
200 | ml | weißer Balsamico |
40 | g | Kristallzucker |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Korianderblätter |
Zubereitung
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Zwetschken entkernen und vierteln. Balsamico mit Zucker aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwetschken unterrühren und weich köcheln.
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Für die Kräuterkruste Butter schaumig schlagen, Kräuter, Curry und Brösel untermischen.
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Rohr auf 150°C vorheizen. Beiried salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen (Kerntemperatur 55°C).
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Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen, Krustenmasse darauf verteilen. Rohr auf 200°C Oberhitze stellen. Fleisch einschieben und goldbraun überbacken (ca. 15 Minuten).
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Beiried aufschneiden, mit Zwetschken und Korianderblättern garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.