Spaghetti mit Sauce Bolognese
Rind Faschiertes Pasta & Pizza Italienisch
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Spaghetti |
150 | g | Parmesan (gerieben) |
Ragù / Sauce Bolgonese | ||
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1 | Zwiebel | |
200 | g | Karotten |
200 | g | Zeller |
1 | Dose(n) | Paradeiser (geschälte, Füllgewicht 400 g) |
2 | EL | Öl |
60 | g | Butter |
500 | g | Rindsfaschiertes |
2 | EL | Paradeismark |
4 | Knoblauchzehen | |
500 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Weißwein |
Kräuter (1–2 EL, Petersilie, Oregano, Basilikum, Majoran) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Garnitur | ||
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Oregano (evtl.) |
Zubereitung
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Zwiebel, Karotten und Zeller schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
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Öl und Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Karotten und Zeller zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und gut anbraten, dabei ständig umrühren. Paradeismark untermischen.
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Mischung mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe und Wein zugießen und ca. 25 Minuten köcheln.
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Paradeiserstücke und den abgetropften Saft einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragù bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren, zuletzt Kräuter einrühren.
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Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Oregano garnieren.