Fruchtige Eis-Pizza
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Für den Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Eier | |
0,0625 | l | Milch |
60 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Kristallzucker |
Für den Belag | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | Eis (nach Belieben) |
400 | g | Erdbeeren (Ca.) |
Weintrauben (dunkel) | ||
2 | Kiwi | |
1 | Banane | |
1 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Zitronenmelisse | ||
Mandelstifte | ||
Öl |
Zubereitung
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Zucker und wenig Salz vermischen, Dotter einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
-
In einer (beschichteten) Pfanne wenig Öl erhitzen, aus der Masse nacheinander vier Omeletts (Ø ca. 20 cm) backen, auf Teller legen und auskühlen lassen.
-
Kiwis und Banane schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Acht Erdbeeren in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, restliche Früchte pürieren.
-
Omeletts mit dem Erdbeerpüree bestreichen, Eis darauf anrichten und mit den Früchten, gerösteten Mandelstiften und Zitronenmelisse garnieren.