Bergwiesenheu-Rahmsuppe

Suppe Vegetarisch

Bergwiesenheu-Rahmsuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 g Erdäpfel (mehlige)
EL Butter
EL Öl
600 ml Gemüsesuppe
1 Hand voll Bergwiesenheu
50 g Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Zwiebel fein, Knoblauch und Erdäpfel klein schneiden.

  2. In einem kleinen Topf Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten.

  3. Erdäpfel zugeben, salzen und unter Rühren kurz braten, mit Suppe aufgießen.

  4. Heu in eine große Gewürzkugel geben, verschließen und in die Suppe geben. Suppe zugedeckt leicht kochen, bis die Erdäpfel weich sind.

  5. Gewürzkugel aus der Suppe nehmen. Suppe mit Rahm fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 217 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,6