Bergwiesenheu-Rahmsuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen | |
250 | g | Erdäpfel (mehlige) |
EL | Butter | |
EL | Öl | |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Hand voll | Bergwiesenheu |
50 | g | Sauerrahm |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Zwiebel fein, Knoblauch und Erdäpfel klein schneiden.
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In einem kleinen Topf Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten.
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Erdäpfel zugeben, salzen und unter Rühren kurz braten, mit Suppe aufgießen.
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Heu in eine große Gewürzkugel geben, verschließen und in die Suppe geben. Suppe zugedeckt leicht kochen, bis die Erdäpfel weich sind.
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Gewürzkugel aus der Suppe nehmen. Suppe mit Rahm fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.