Zwiebelsuppe mit Käsekräckern
Suppe Gemüse Käse Vorspeise Kräuter
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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Ca. 6 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin unter öfterem Umrühren hellbraun rösten, mit Bier ablöschen und mit Suppe aufgießen.
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Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Hitze reduzieren und Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln.
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Inzwischen Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Wenig Butter schmelzen. Kräcker auf das Backblech legen, mit Käse bestreuen, mit Butter beträufeln und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldbraun überbacken. Petersilblättchen fein hacken.
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Vor dem Servieren die Suppe mit gehackter Petersilie mischen, in Teller schöpfen und mit den Käsekräckern als Einlage rasch servieren.