Blunzenburger mit Gänseleber
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Gänseleber |
500 | g | speckige Erdäpfel (Ditta) |
500 | g | Blunze |
50 | g | Rucola |
Senfcreme | ||
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10 | g | schwarze Périgord-Trüffeln |
1 | TL | Rosmarinnadeln (fein geschnitten) |
2 | EL | Estragonsenf |
2 | EL | Weißwurstsenf |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Gänseleber putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und kühl stellen. Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und auskühlen lassen. Erdäpfel grob raspeln und daraus vier Laibchen formen. Blunzen enthäuten, in vier Scheiben schneiden und in Mehl wenden.Gänseleber putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und kühl stellen. Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und auskühlen lassen. Erdäpfel grob raspeln und daraus vier Laibchen formen. Blunzen enthäuten, in vier Scheiben schneiden und in Mehl wenden.
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Rohr auf 80°C vorheizen. Backblech mit Küchenrolle belegen. In einer großen Pfanne 0,5 cm hoch Öl erhitzen. Erdäpfellaibchen und Blunzenscheiben darin nacheinander braten, auf das Blech legen und im Rohr warm stellen. Gänseleber salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in 1 EL Öl kurz beidseitig braten. Herausnehmen und ebenfalls im Rohr warm stellen.
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Für die Senfcreme Trüffel dünn hobeln, mit Rosmarin und beiden Senfsorten vermischen. Erdäpfellaibchen mit Rucola, Blunzen und Gänseleber belegen. Teller mit Senfcreme bestreichen und den Blunzenburger daraufsetzen. Eventuell mit gebratenen Rosmarinzweigen garnieren.
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