Kalbsgeschnetzeltes auf Spaghetti mit Petersil-Karotten

Kalb Hauptspeise

Kalbsgeschnetzeltes auf Spaghetti mit Petersil-Karotten
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kalbsfrikandeau (zugeputzt)
1 EL Öl
20 g Butter
125 ml Weißwein
500 ml Rindsuppe
250 g Sauerrahm
2 EL glattes Mehl
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
Pfeffer
Petersil-Karotten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Jungkarotten mit Grün
40 g Butter
1 EL Kristallzucker
500 ml Wasser
20 g Petersilie (gehackt)
Salz

Zubereitung

  1. Fleisch längs in 3 x 3 cm breite Stücke, dann quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch im Öl rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben, mit Wein ablöschen. Wein einkochen, Suppe zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Sauerrahm, Mehl und etwas vom heißen Bratensaft mit dem Schneebesen glatt rühren, unter das Geschnetzelte mischen und ca. 5 Minuten köcheln. Geschnetzeltes mit Zitronenschale verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auf Tellern anrichten. Geschnetzeltes kurz erwärmen, auf den Spaghetti verteilen, mit Petersil-Karotten anrichten und eventuell mit Kräutern garniert servieren.

Petersil-Karotten

  1. Karotten schälen, das Grün bis auf 5 cm wegschneiden. Butter bei schwacher Hitze zerlassen, Zucker darin leicht karamellisieren. Karotten zugeben, durchschwenken, mit Salz abschmecken. Mit Wasser aufgießen und köcheln, bis es fast verdampft ist. Mit Petersilie verfeinern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 616 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3,1