Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Kaiserschoten-Maisgemüse
Gemüse Saucen Sommer Geflügel Hauptspeise Grillen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen) |
4 | EL | Öl |
Kerbelsauce | ||
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250 | ml | Hühnersuppe |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Kerbel (gehackt) |
Kaiserschoten-Maisgemüse | ||
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30 | g | Schnittlauch |
300 | g | Kaiserschoten |
80 | g | Butter |
300 | g | Maiskölbchen |
1 | EL | Zitronensaft |
Süßkartoffeln | ||
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500 | g | Süßkartoffeln |
60 | g | Butter |
150 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Gemüse Schnittlauch fein schneiden. Schoten quer halbieren oder dritteln.
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Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und die Süßkartoffeln bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Filets einlegen und beidseitig garen. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
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Für die Sauce Grillrückstand mit Suppe ablöschen und in einen Topf umfüllen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und mitköcheln lassen. Kerbel einrühren.
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Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mais und Schoten darin anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verfeinern. Schnittlauch untermischen.
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Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten, mit Sauce beträufeln und mit den Süßkartoffeln servieren.
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