Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Kaiserschoten-Maisgemüse

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Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Kaiserschoten-Maisgemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
4 EL Öl
Kerbelsauce
250 ml Hühnersuppe
1 EL Speisestärke
2 EL Kerbel (gehackt)
Kaiserschoten-Maisgemüse
30 g Schnittlauch
300 g Kaiserschoten
80 g Butter
300 g Maiskölbchen
1 EL Zitronensaft
Süßkartoffeln
500 g Süßkartoffeln
60 g Butter
150 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gemüse Schnittlauch fein schneiden. Schoten quer halbieren oder dritteln.

  2. Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und die Süßkartoffeln bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Filets einlegen und beidseitig garen. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  4. Für die Sauce Grillrückstand mit Suppe ablöschen und in einen Topf umfüllen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und mitköcheln lassen. Kerbel einrühren.

  5. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mais und Schoten darin anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verfeinern. Schnittlauch untermischen.

  6. Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten, mit Sauce beträufeln und mit den Süßkartoffeln servieren.

 

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Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2022.