Gebackene Wachteleier mit Blutwurst und Speck
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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14 | Stk. | Wachteleier |
100 | g | Speck |
1 | Stk. | Birne |
200 | g | Blutwurst |
500 | g | Brät (aus frischen Bratwürsten) |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Zum Panieren | ||
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2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | EL | Milch |
200 | g | glattes Mehl |
200 | g | Pankobrösel (oder Semmelbrösel) |
Dip | ||
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200 | g | Mayonnaise (80% Fett) |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Curry |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Wasser aufkochen. Wachteleier darin ca. 2 1/2 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier vorsichtig schälen.
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Speck fein hacken, Birne raspeln. Blutwurst zerbröseln. Brät, Speck, Birne, Blutwurst und Brösel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mischung in 14 Portionen teilen und flach drücken. Je 1 Ei hineinlegen, Masse über das Ei schlagen und verschließen.
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Zum Panieren Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
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In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für den Dip Mayonnaise, Sauerrahm und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eier mit CurryMayonnaise und Gartenkresse garnieren.