Bratäpfel mit Weinschaum
Zubereitung
-
Auflaufform vorbereiten. Für die Fülle Marillen und Zwetschken in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Früchte mit Mandeln, Orangensaft, 1 Stk. Dotter, Vanillezucker und weicher Butter vermischen.
-
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Äpfel an der Unterseite flach schneiden, in die Form stellen und mit der Fruchtmasse füllen. Deckel darauf geben.
-
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel mit 100 ml vom Wein untergießen, mit Butterflöckchen belegen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten braten.
-
Für den Weinschaum übrigen Wein, restliche Dotter, Zucker und Vanillemark verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Äpfel anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Weinschaum servieren.