Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce
Zwetschkensülzchen 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Zwetschken |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Zimtstange | |
125 | ml | Rotwein |
1 | Orange (Saft von) | |
1 | Zitrone (Saft von) | |
8 | Blatt | Gelatine |
Marzipansauce | ||
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125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
70 | g | Rohmarzipan |
3 | Eier | |
50 | g | Honig |
Weiters | ||
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Minzeblätter |
Pistazien-Garnitur 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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30 | g | Pistazien (ungesalzen) |
1 | TL | Eiklar |
10 | g | Kristallzucker |
Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce
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Förmchen (Inhalt 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und kühl stellen.
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Zwetschken halbieren, entkernen, in einem Topf mit Zucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Wein, Zitronensaft und Orangensaft zugießen, Zimt einlegen und die Zwetschken bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten bissfest köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwetschken in ein Sieb schütten und den Saft auffangen (sollte ca. 300 ml sein; eventuell mit Wasser ergänzen). Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen.
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Wenig vom Fond in die Förmchen füllen. Zwetschken in die Formen schichten, jede Schicht mit Fond bedecken. Förmchen mit dem restlichen Fond auffüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 12 Stunden kühlen.
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Für die Sauce Milch, Obers und Marzipan vermischen und unter Rühren (Schneebesen) aufkochen. Marzipanmilch vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Eier mit Honig verrühren, Marzipanmilch unter ständigem Rühren in die Eimasse gießen. Mischung zurück in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Mischung cremige Konsistenz hat. Die Sauce in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.
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Vor dem Anrichten Marzipansauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülzchen auf Teller stürzen, mit Marzipansauce, Pistazien und Minze garnieren.
Pistazien-Garnitur
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mit Zucker und Pistazien verrühren. Die Pistazien einzeln auf das Backblech legen und ca. 5 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Pistazien aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.