Maroni-Birnenstrudel
Teig 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
50 | g | weiche Butter |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
30 | g | Germ |
Fülle | ||
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200 | g | Maroni (vorgegart) |
200 | ml | Milch |
70 | g | Kristallzucker |
25 | g | Honig |
60 | g | Semmelbrösel |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
20 | ml | Rum |
1 | Stk. | Birne |
Deko | ||
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1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
80 | g | Mandelblättchen |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Milch, Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben. Germ dazu bröseln und alles ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Maroni mit einer Gabel zerdrücken. Milch, Zucker und Honig aufkochen. Brösel, Nüsse und Maroni einrühren und ca. 1 Minute abrösten. Rum einrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Fülle darauf verteilen. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen. Birne in Stücke schneiden und auf der Fülle verteilen. Teig von unten nach oben eng aufrollen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.