Erdbeerschnitte mit Vanillecreme
Kuchen Obst Beeren Mehlspeise Dessert
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Erdbeeren |
1 | Pkg. | Tortengelee (rotes) |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Kristallzucker |
150 | g | Butterkekse |
70 | g | Butter (zerlassen) |
Creme | ||
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300 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Staubzucker |
8 | Blatt | Gelatine |
265 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillepaste |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Kastenform (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenen Streifen Backpapier auslegen.
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Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren und in der Form gleichmäßig verteilen.
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Tortengelee mit Wasser und Zucker aufkochen. Kurz köcheln, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten überkühlen lassen. Gelee in die Form füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Creme 50 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit 50 g vom Staubzucker aufkochen. Puddingpulvermischung zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, abdecken und ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und in den warmen Pudding rühren. Unter gelegentlichem Rühren
abkühlen lassen. -
Frischkäse, Obers, Vanillepaste und übrigen Staubzucker verrühren. Pudding untermixen. Creme auf den Erdbeeren verstreichen. Masse für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Kekse im Kutter fein zerbröseln und mit Butter vermischen. Brösel auf der Creme verteilen und vorsichtig andrücken. Überstehendes Backpapier über die Form einschlagen, vorsichtig andrücken. Schnitte über Nacht kalt stellen.
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Schnitte stürzen, Backpapier abziehen. Bis zum Servieren kühlen.
Wir haben eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge ca. 1,8 l) verwendet.