Erdbeerschnitte mit Vanillecreme

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Erdbeerschnitte mit Vanillecreme
(zum Kühlen ca. 9 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
500 g Erdbeeren
1 Pkg. Tortengelee (rotes)
250 ml Wasser
1 EL Kristallzucker
150 g Butterkekse
70 g Butter (zerlassen)
Creme
300 ml Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
150 g Staubzucker
8 Blatt Gelatine
265 g Doppelrahm-Frischkäse
100 ml Schlagobers
1 TL Vanillepaste
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Kastenform (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenen Streifen Backpapier auslegen.

  2. Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren und in der Form gleichmäßig verteilen.

  3. Tortengelee mit Wasser und Zucker aufkochen. Kurz köcheln, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten überkühlen lassen. Gelee in die Form füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. Für die Creme 50 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit 50 g vom Staubzucker aufkochen. Puddingpulvermischung zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, abdecken und ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und in den warmen Pudding rühren. Unter gelegentlichem Rühren
    abkühlen lassen.

  5. Frischkäse, Obers, Vanillepaste und übrigen Staubzucker verrühren. Pudding untermixen. Creme auf den Erdbeeren verstreichen. Masse für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  6. Kekse im Kutter fein zerbröseln und mit Butter vermischen. Brösel auf der Creme verteilen und vorsichtig andrücken. Überstehendes Backpapier über die Form einschlagen, vorsichtig andrücken. Schnitte über Nacht kalt stellen.

  7. Schnitte stürzen, Backpapier abziehen. Bis zum Servieren kühlen.

 

Wir haben eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge ca. 1,8 l) verwendet.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2023.