Cannelloni mit Schinken und Topfen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Lasagneblätter (vorgekocht) |
Fülle | ||
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80 | g | Lachsschinken (ohne Fettrand) |
200 | g | Magertopfen |
1 | Ei | |
1 | Eiklar | |
20 | g | Parmesan (frischer, gerieben) |
Sauce | ||
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500 | g | Paradeiser |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
0,5 | TL | Oregano |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
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Paradeiser, Knoblauch und Zwiebel mit einem Stabmixer pürieren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 8 Minuten schwach köcheln. Sauce vom Herd nehmen, eventuell nachwürzen.
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Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 2 Minuten), mit einem Siebschöpfer einzeln herausheben, kalt abschrecken und zum Abtropfen auf einem Küchentuch aufbreiten.
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Schinken fein hacken. Mit dem Handmixer Topfen mit Schinken, Ei, Eiklar, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Hälfte vom Parmesan gut verrühren. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform vorbereiten.
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Die Fülle den Längsseiten entlang auf den Teigblättern auftragen. Teig über die Fülle einrollen und mit der Naht nach unten in die Form schichten. Cannelloni mit der Paradeissauce übergießen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.