Spaghetti mit Olivenpesto

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Spaghetti mit Olivenpesto
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Spaghetti
2 EL Parmesan (gerieben)
Pesto
2 Stk. Jungzwiebeln
1 Stk. Chili
1 Stk. Knoblauchzehe
0,5 TL Thymian (gehackt)
70 g Petersilie
100 g Oliven (schwarze, entkernt)
2 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Zucker

Zubereitung

  1. Für das Pesto Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chili fein hacken. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilblättchen und Oliven grob pürieren. Jungzwiebeln, Chili, Knoblauch und Thymian einrühren. Essig, Olivenöl, Salz und 1 kleine Prise Zucker untermischen.

  2. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen (wenig Kochwasser aufbewahren) und abtropfen lassen. Spaghetti in einer vorgewärmten Schüssel mit wenig Kochwasser und dem Pesto vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 845 kcal Kohlenhydrate: 94 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 126 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 7