Linguine mit Gemüse und Koriander
Linguine mit Gemüse und Koriander 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Linguine |
Zwiebel (mittlere) | ||
1 | Knoblauchzehe | |
150 | g | Melanzani |
1 | EL | Curry |
400 | g | Paradeiser (reife) |
2 | EL | Sesamöl |
Linguine mit Gemüse und Koriander | ||
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1 | EL | Koriandersamen |
Limette (abgerieben, Schale von) | ||
1 | TL | Limettensaft |
1 | EL | Koriander (frischer) |
1 | TL | Sesam (schwarzer) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Linguine mit Gemüse und Koriander
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Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Melanzani längs in feine Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Melanzani salzen, pfeffern und mit dem Curry vermischen.
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Für die Garnitur 1 Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Übrige Paradeiser in Stücke schneiden, pürieren und durch ein grobes Sieb passieren.
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Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen, Koriander-samen kurz mitrösten. Melanzani zugeben und goldbraun braten. Mit Paradeispüree aufgießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Limettenschale und -saft verfeinern; eventuell mit wenig Wasser oder Gemüsesuppe verdünnen. Paradeiserstreifen unterrühren.
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Parallel dazu Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit Sesam und Koriander garnieren.