Cannoli mit Ricotta und dunkler Schokolade

Dessert

Cannoli mit Ricotta und dunkler Schokolade
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Teig 35 Stück Zutaten für Stück
330 g glattes Mehl
30 g Kristallzucker
10 g Kakao
0,5 TL Zimt (gemahlen)
2 Stk. Eiklar
120 ml Marsala
3 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
Creme
900 g Ricotta
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 g Kakao
1 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
90 g dunkle Kuvertüre (70 %)
200 g Schokoraspeln
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Kakao, Zimt und 1 Prise Salz verrühren. 1 Eiklar einrühren. Marsala, Öl und Essig verrühren und nach und nach unter die Mehlmischung rühren. Zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

  2. In einem weiten Topf reichlich Öl auf 180°C erhitzen.

  3. Teig mit Hilfe einer Pastamaschine sehr dünn ausrollen und in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Metallröllchen (für Schaumrollen) sorgfältig mit Öl einpinseln, Teig rundherum wickeln und den Verschluss mit dem übrigen Eiklar zusammenkleben. Cannoli im Öl ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm von den Metallröllchen lösen.

  4. Für die Creme Ricotta, Zucker, Kakao und Orangenschale verrühren. Kuvertüre fein hacken und unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen, Cannoli damit füllen und beide Seiten in die Schokoraspel tunken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 198 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,3