Weiße Schokocreme mit Mürbteigecken
Dessert Festlich Vegetarisch Süßspeise
Weiße Schokocreme | ||
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150 | ml | Schlagobers |
50 | g | weiße Kuvertüre |
30 | g | Speisestärke |
120 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Vanillezucker |
400 | ml | Mandelmilch |
1 | EL | Rum |
Garnitur | ||
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0,5 | Stk. | Granatapfel |
1 | Stk. | Granatapfel |
80 | g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
Mehl |
Zubereitung - Weiße Schokocreme mit Mürbteigecken
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Scheine) ca. 14 Minuten backen.
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Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Bitterkuvertüre über Dampf schmelzen. Teigstücke mit der Kuvertüre behutsam vermischen, auf einem Stück Backpapier verteilen und beiseite stellen.
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Für die Creme Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Weiße Kuvertüre klein hacken. Stärke mit Zucker und Vanillezucker vermischen und in einen Topf sieben. Mandelmilch zugießen und rühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat. Mischung bei mittlerer Hitze aufkochen; dabei öfter umrühren. Hitze reduzieren und die Creme unter Rühren dickcremig köcheln (dauert ca. 2 Minuten).
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Mischung vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen und den Rum einrühren. Mischung kalt rühren, Obers unterheben. Creme mit den Teigstücken in Schüsseln füllen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.