Nougat-Schokoladekuchen mit Erdbeeren
Süßspeise Dessert Mehlspeise Obst
Nougatcreme | ||
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250 | ml | Schlagobers |
150 | g | Nougat |
3 | Blatt | Gelatine |
2 | Dotter | |
2 | Stk. | mittlere Eier |
30 | g | Kristallzucker |
500 | g | Erdbeeren |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Rahmenform (15 x 25 cm) darauf stellen. Mandeln, Biskotten und Backpulver vermischen. Eier trennen. Butter in Stücke schneiden. Kuvertüre, Butter, 1 Prise Salz und 80 g vom Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.
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Eiklar ca. 1 Minute anschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandelmischung unter die Buttermasse heben. Masse in der Form ca. 2 cm hoch verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers aufkochen und das Nougat darin auflösen. Dotter mit Zucker verrühren und über Dampf schaumig aufschlagen, Nougatmischung unterrühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen. Creme auf dem Kuchenboden verstreichen und zum Festwerden für ca. 2 ½ Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Erdbeeren in Scheiben schneiden. Kuchen vom Rahmen losschneiden. Rahmen abheben. Kuchen mit den Erdbeerscheiben garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.