Capuns
Zubereitung - Capuns
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Mangoldblätter in Wasser überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Mittelrippe ausschneiden.
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Für die Fülle Wurst, Speck und Weißbrot würfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein schneiden.
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Wurst, Speck und Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Weißbrot und Petersilie zugeben. Mehle, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren, mit der Fleischmasse vermengen, kurz ziehen lassen.
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Rohr auf 150°C vorheizen. Mangoldblätter auflegen. Je 1 EL Fülle auf jedes Blatt setzen, Blätter seitlich einschlagen und über die Füllung einrollen.
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Mangoldröllchen in eine weite Pfanne legen, mit heißer Suppe übergießen, Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Capuns zugedeckt im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten dünsten. Capuns mit Käse bestreut anrichten.