Pastinake mit Knusperkräutern
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch
Pastinake mit Knusperkräutern 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Pastinaken (mittel; je ca. 150 g) |
400 | ml | Wasser |
100 | g | Butter |
50 | g | Petersilie |
2 | Zweig(e) | Salbei |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
Salz | ||
Rapsöl |
Zubereitung - Pastinake mit Knusperkräutern
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Pastinaken putzen, waschen und schälen. Schalen für die Garnitur beiseite legen. In einer Pfanne Wasser und Butter erhitzen, Pastinaken einlegen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest dünsten (ca. 40 Minuten).
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Rohr auf 70°C vorheizen. Petersil- und Salbeiblätter von den Stielen zupfen, Rosmarinnadeln abrebeln.
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Ca. 2 Finger hoch Rapsöl erhitzen, Pastinakenschalen darin goldbraun backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter nacheinander im Öl backen (ca. 5 Sekunden), herausnehmen und abtropfen lassen. Achtung: Öl spritzt stark.
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Pastinaken aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Pastinakenfond mit einem Stabmixer pürieren.
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Pastinaken mit dem Fond und den Kräutern anrichten, eventuell mit Berberitzen garniert servieren.